カリカリ!スタミナアップタコ唐! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさにきります。きったら、ビニール袋などにいれます。
- 2 そこにすりおろしたにんにく、生姜と調味料をいれてよく揉みこみます。それを、冷蔵庫でねかしておきます。
- 3 1時間くらいおいたら、冷蔵庫から取り出し、調味料などの水気をよく拭き取ります。
- 4 拭き取ったタコを新しいビニール袋にいれ、そこに片栗粉をいれて振り、全体によくまぶします。
-
5
高温の油で一気に揚げます。
きつね色になればOK。
タコははねるので十分に気を付けてください。 - 6 付け合わせの千切りキャベツの上に小高く盛りつけたら、完成。ビールで乾杯♪
きっかけ
ビールのおつまみに作りました。にんにくがきいてお酒もすすみます。
おいしくなるコツ
袋を使うと洗い物が減るのでオススメです。 タコは茹でてあるので、表面がカリカリに揚がればOKです。 揚げ始めはあまり触らない方がいいです。菜箸などにくっつくので。
- レシピID:1140002801
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
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