ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』 レシピ・作り方

ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』
  • 約1時間
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
バリッという食感とチーズ味が、ビールやワインにピッタリのおつまみになりました‼

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 15g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて、ひと塊りになるまで捏ねる。
  2. 2 ラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3 生地を薄く伸ばして、お好みの型に抜く。
  4. 4 生地にフォークで穴を開けて、180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。

きっかけ

チーズビスケットよりもっと軽い感じのおつまみが作りたくて、いろいろ考えて作ってみたら、大成功‼

おいしくなるコツ

薄くカリッと焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1140002749
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おつまみ 簡単 クラッカー チーズ
料理名
チーズクラッカー
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2019/06/16 21:30
    ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』
    甘くない型抜きクッキーを探して、見つけました。とても美味しいです(*´ω`*) ご馳走さまでした~
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/09/05 11:27
    ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』
    おいしー!パセリ追加で^^今は授乳中でおつまみではなくおやつにポリポリ★チーズでカルシウムたっぷりでいいですねー^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る