ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 15g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて、ひと塊りになるまで捏ねる。
- 2 ラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 3 生地を薄く伸ばして、お好みの型に抜く。
- 4 生地にフォークで穴を開けて、180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。
きっかけ
チーズビスケットよりもっと軽い感じのおつまみが作りたくて、いろいろ考えて作ってみたら、大成功‼
おいしくなるコツ
薄くカリッと焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1140002749
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チーズクラッカー
レポートを送る
2 件