食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!
冷凍いんげんでも大丈夫です!^_^
みんながつくった数 502

材料(2人分)

いんげん
20本程
ゴマ油
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
かつおだし
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を少しだけ切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、1を炒める。
    少ししんなりしたら、味噌、かつおだし、豆板醤、砂糖、ゴマを入れ味付けする。味噌等がインゲンによくなじんだら完成。
  3. 3
    【追記その1】
    沢山のつくレポありがとうございますm(__)m

    なすを1本追加して、少し調味料を増やして、
    「いんげんとなすの辛味噌炒め」
    作りました。
    こちらもおすすめです!
  4. 4
    【追記その2】
    いんげんが少ない時は…
    じゃがいもプラスで
    「いんげんとじゃがいもと辛味噌炒め」もおすすめです!
    調味料はじゃがいもやいんげんの量で調整してくださいね。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくい場合は少し差し水して炒めてみてください。

きっかけ

簡単料理

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
冷凍いんげん いんげん豆 インゲン豆 インゲン
料理名
いんげん炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 208 件)

2023/11/25 11:11
冷凍インゲンで、カサ増しはちくわで!ゴハンが進みますー!(っ'ヮ'c)<オイシィィィィ
fujippe
ちくわのかさ増しもいいですね! お試しありがとうございます❣
2023/11/05 20:51
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
とっても美味しそうです!! ビリ辛感つたわってきます〜♪ レポートありがとうごさいました^⁠_⁠^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする