小梅で梅ジュース レシピ・作り方

小梅で梅ジュース
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初梅ジュースです。氷砂糖で作ったので梅と隙間ができ、なかなかエキスが出なかったので最初から冷蔵庫で保存しました。写真は、8日目です。

材料(4人分)

  • 小梅 500グラム
  • 氷砂糖 400グラム
  • 50cc

作り方

  1. 1 梅は、なり口の軸が付いていれば取り(小梅の場合は手で取れます)、水洗いして、ざるにあけ、十分に水気をきります。
  2. 2 熱湯消毒して乾かした器に、梅・氷砂糖を交互に入れ、上から酢をかけ冷蔵庫で保存します。
  3. 3 時々瓶を揺すって、氷砂糖を溶かしやすくします。
  4. 4 8日位で飲めるようになります。

きっかけ

庭の小梅が、たくさん取れたので。

  • レシピID:1140002489
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
小梅の梅ジュース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る