★にんにくの香り立つ★はまちのバジルグリル★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はまち(切り身) 1切れ
- 塩・ブラックペッパー・バジル(ドライ) 適量
- にんにく醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
切り身は臭みを取るために
流水で洗って、キッチンペーパーで水気をふきとります。 -
2
①に塩・ブラックペッパー・バジルを振ります。
その上からにんにく醤油を振りかけます。
そして約10分程置きます。 -
3
魚焼きグリルで
約15分~20分程焼けば
完成です★
きっかけ
いつもの焼き魚を洋風っぽく仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
お使いのグリルによって時間はさまざまだと思いますので、焼き色などを見ながら調整 してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140002218
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちのバジルグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく美味しい洋風のお魚にしあがります。