★にんにくの香り立つ★はまちのバジルグリル★ レシピ・作り方

★にんにくの香り立つ★はまちのバジルグリル★
  • 約30分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
にんにく醤油とバジルを使うことで
香ばしく美味しい洋風のお魚にしあがります。

材料(1人分)

  • はまち(切り身) 1切れ
  • 塩・ブラックペッパー・バジル(ドライ) 適量
  • にんにく醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り身は臭みを取るために
    流水で洗って、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 ①に塩・ブラックペッパー・バジルを振ります。
    その上からにんにく醤油を振りかけます。
    そして約10分程置きます。
  3. 3 魚焼きグリルで
    約15分~20分程焼けば
    完成です★

きっかけ

いつもの焼き魚を洋風っぽく仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

お使いのグリルによって時間はさまざまだと思いますので、焼き色などを見ながら調整 してくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1140002218
  • 公開日:2011/05/21
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にんにく グリル はまち バジル
料理名
はまちのバジルグリル
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