★簡単★隙間おかず★キャベツと塩コンブのレンチン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にきります。
-
2
耐熱容器に、キャベツ、塩コンブ、めんつゆをいれて蓋をして
約1分レンジにかけます。 - 3 レンジから取り出していりごまをあえて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツと塩コンブのレンチン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
☆まっち☆彡2014/08/26 19:22簡単なのに 美味しくて パクパク食べちゃいました!(^^ゞ
簡単・美味しいレシピ ヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪ -
はるチャン112014/08/25 20:40超簡単に1品増やせました。塩こんぶの旨みで美味しいですね♪箸休めにピッタリです。
-
kojarin72014/08/25 20:15ロイス1123さん、こんばんわー。
レンチン簡単でお弁当にぴったりですゥ♡
美味しい便利レシピをありがとうございましたm(__)m
又隙間おかずに作るどー♪ -
lijoehm2014/08/25 10:35とても短時間で出来ました(^^)
お漬け物の様な感じで、しゃきしゃき、あっさりで美味しかったです♪♪
また作ります!