離乳食後期 簡単野菜だっぷりクリームシチュー☆  レシピ・作り方

離乳食後期 簡単野菜だっぷりクリームシチュー☆ 
  • 約10分
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
離乳食なのでバターなしでクリームシチューを作りました。牛乳の風味でとってもおいしいみたいです。野菜もたくさん食べれます。鶏ミンチorたらなど肉、魚どちらも対応!

材料(一人分×2回人分)

  • たまねぎ 1/4
  • シメジかエリンギ 少量
  • 人参 3㎝
  • アスパラかブロッコリー 1本、1房
  • 鶏肉ミンチか、たらなどの魚 20グラム
  • 牛乳 70cc
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • コンソメ (ベビーフード) 1パック

作り方

  1. 1 小鍋に水を50ccほど入れ鶏ミンチ、みじん切り人参、みじん切りたまねぎ、皮を剥いて細かく切ったアスパラ、細かく切ったしめじとコンソメを加えをゆでる。
  2. 2 水気がなくなってきたら火を止めて、小麦粉を振りいれだまがなくなるようによく混ぜる。→牛乳を加えとろみがつくまで煮る。食べるまで蓋をして蒸らしておく。

きっかけ

親と一緒の物を食べさせたくて。

  • レシピID:1140001371
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
野菜 ホワイトソース 離乳食後期 食が進む
料理名
クリームシチュー
おと  はん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りらくまさん
    りらくまさん
    2019/02/11 19:15
    離乳食後期 簡単野菜だっぷりクリームシチュー☆ 
    バターなしをさがしてました。ありがとうございます。トマトをいれたのでピンクいですが優しい味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る