肉+なんちゃって肉! 炒め レシピ・作り方

肉+なんちゃって肉! 炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お肉と一緒に炒めると、冷凍こんにゃくがお肉のような・・肉増量!?

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 400グラム
  • 冷凍こんにゃく 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 3粒程

作り方

  1. 1 こんにゃくは袋ごと一週間程冷凍した後、流水解凍してから、手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、切った豚肉と、こんにゃくを炒める。塩コショウと、すりおろしたニンニクで味付けし完成。

きっかけ

肉増量作戦

おいしくなるコツ

こんにゃくを冷凍すると、繊維がこわれスポンジのようなおもしろい食感に・・ 肉と一緒に炒めると、肉?っぽくなります。

  • レシピID:1140001274
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
冷凍こんにゃく おつまみ 豚肉 炒め物
料理名
豚肉炒め物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る