おいしいよ~レバーグ レシピ・作り方

おいしいよ~レバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
レバーを粗ミンチ状にすることで、もさっと感少なく、カリッとおいしいです!
子供も食べれました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを包丁で粗ミンチ状に刻む。血の気が出てくるので、ざるに入れ、水でよく洗い、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、塩コショウで炒める。
  3. 3 ボールに、パン粉をいれ、牛乳で浸す。そこへ、ニンニクしょうが、塩コショウと、1、2、を加えよく混ぜる。
    レバーとパン粉がよくなじんだら、片栗粉を加えさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めに油をひき、3を小判型にまとめて、じっくりと焼く。
    レバーは火が通りにくいので、最初強火~弱火で・・

きっかけ

こどもも食べやすい

おいしくなるコツ

焼く時の油が多いほうが、カリッとおいしくしあがります。 しょうゆをかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1140001255
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーハンバーグ
ぺるく〜ろ
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