おいしいよ~レバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを包丁で粗ミンチ状に刻む。血の気が出てくるので、ざるに入れ、水でよく洗い、水気をきっておく。
- 2 フライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、塩コショウで炒める。
-
3
ボールに、パン粉をいれ、牛乳で浸す。そこへ、ニンニクしょうが、塩コショウと、1、2、を加えよく混ぜる。
レバーとパン粉がよくなじんだら、片栗粉を加えさらに混ぜる。 -
4
フライパンに多めに油をひき、3を小判型にまとめて、じっくりと焼く。
レバーは火が通りにくいので、最初強火~弱火で・・
きっかけ
こどもも食べやすい
おいしくなるコツ
焼く時の油が多いほうが、カリッとおいしくしあがります。 しょうゆをかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1140001255
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べれました♪