幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ レシピ・作り方

幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初げんげです。ぬるぬるして大変でしたが、かなり!おいしかったです。

材料(4人分)

  • げんげ 12尾
  • 小麦粉:片栗粉 1:1で適宜
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 頭とはらわたを取り水洗いしたら、皮?(ぬるぬるしている部位)を毛抜きでむきます。
  2. 2 水気をふき取ったら袋に入れ、塩コショウ、小麦粉・片栗粉を振り混ぜます。
  3. 3 160度の油でじっくり揚げ、180度でからっと2度揚げします。

きっかけ

げんげが安くておいしそうだったので

  • レシピID:1140001210
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る