幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- げんげ 12尾
- 小麦粉:片栗粉 1:1で適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 頭とはらわたを取り水洗いしたら、皮?(ぬるぬるしている部位)を毛抜きでむきます。
- 2 水気をふき取ったら袋に入れ、塩コショウ、小麦粉・片栗粉を振り混ぜます。
- 3 160度の油でじっくり揚げ、180度でからっと2度揚げします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 幻魚(ゲンゲ)の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません