チョレギサラダ風★簡単コッチョリキムチ。 レシピ・作り方

チョレギサラダ風★簡単コッチョリキムチ。
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
包丁も使わず、5分で作れるワンボウルレシピ!サラダ感覚で食べられる韓国の浅漬けキムチのコッチョリキムチです。白菜で作ったピリ辛チョレギサラダみたいな味です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 先に、☆の材料(砂糖小0.5、ほんだし3つまみ、ごま油小0.5、粉唐辛子小0.5、おろしにんにく少々、おろし生姜少々)で和えダレをボウルに作っておきます。
  2. 2 白菜は1/4カットの葉の部分だけを使い、洗ってよく水気を切って、一口大に手でちぎります。

    根元に近い茎の部分は、お味噌汁などに。
  3. 3 白菜を1.のボウルに入れ、塩小1弱と、白ごま小1を少し手でつぶしながら加えて混ぜれば出来上がりです♪

きっかけ

簡単に早く作れるので。

おいしくなるコツ

韓国産の粉唐辛子は、大きなスーパーや、楽天のショップなどでだいたい200円台で手に入ります。 キムチの素を買うよりもずっとリーズナブルで、いろいろなお料理に使えるのでオススメです。

  • レシピID:1140001181
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
キムチ ナムル 白菜 浅漬
料理名
キムチ、漬物、浅漬け、サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    食欲をそそるような一品で、とても美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る