胃腸に優しい☆カボチャとチーズのサラダ レシピ・作り方

胃腸に優しい☆カボチャとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ninazu3t
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娘が胃腸を崩した時に
薬局で置いていた胃腸に優しいレシピを参考に自分で作ってみました☆

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • プロセスチーズ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの皮を硬いところだけ取って茹でやすい大きさに切る
  2. 2 ①が柔らかくなったら鍋から取り出して、熱いうちにマッシュしておく
  3. 3 プロセスチーズを2mm角ぐらいに切り②に入れて塩コショウ・砂糖を加えてしっかり混ぜると出来上がり☆

きっかけ

娘が胃腸の調子を崩した時に 薬局で頂いたレシピを素に自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

胃腸がしんどいときはカボチャもいいらしいですよ∑d(゚ω゚d)オゥイェ!!

  • レシピID:1140001148
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとチーズのサラダ
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