たくあん入りでコリコリ食感★納豆オムレツ。 レシピ・作り方

たくあん入りでコリコリ食感★納豆オムレツ。
  • 約10分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
加熱すると柔らかくなって食感が少なくなってしまう納豆にたくあんをプラスしたオムレツです。納豆とたくあんは相性バッチリ!青しそも加えて、風味も抜群です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを6~7mmのさいの目切りにして、付属のタレとしょうゆも加えて、納豆をかき混ぜておきます。
  2. 2 卵は塩と牛乳を加え、縦4等分にしてから千切りにした青じそも加えて、よくあわ立てておきます。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、2.の卵を焼き、1.の納豆を具にしてオムレツを作れば完成です♪

きっかけ

加熱すると、具の納豆が柔らかくなり過ぎてしまう納豆オムレツ。もうちょっと食感のあるものを加えたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

おしょうゆをかけずに食べられるように、最初に具の納豆を少し濃いめの味付けにしています。 しその葉は、一度手の平にのせてパンッと叩くと、香りが増しておいしいですよ♪

  • レシピID:1140001016
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子 オムレツ 納豆
料理名
オムレツ、納豆オムレツ、卵料理
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