ルーなしで野菜だけ!ベジタブルシチュー!副菜に!! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンでバターとたまねぎをを炒める。透き通ってきたら、小麦粉を加えよく炒める。
こげるとシチューが茶色になりますので注意! - 2 牛乳を3回にわけいれて、そのつどよく混ぜて、だまにならないようにする。このときにホワイトソース状態になります。
- 3 鍋にサラダ油を少々入れ、大き目の角切りにしたジャガイモ、いちょう切りのにんじん、シメジをいれ炒める。→水300cc、コンソメ、塩、こしょうを加え、野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
- 4 鍋に、フライパンのホワイトシチューを加えよく混ぜる。適度なとろみがつくまで煮込む。
- 5 ほうれん草は下ゆでして、食べる直前に加え軽く混ぜる。→盛り付けて完成です。
-
6
コーンやブロッコリーなど冷蔵庫にある野菜を活用してください。
チキンやサーモン、ウインナーなどを入れればメインに変身!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません