ピータン豆腐★カプレーゼ風。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトと木綿豆腐は、だいたい6~7mm程度にスライスします。
トマトを両端に来るようにするには、豆腐の枚数を「トマト-1」で切ると、ピッタリ合います。 -
2
ピータンは殻を剥き、1cmほどのサイコロ切りにし、ねぎも粗めのみじん切りにします。
☆の材料を全て混ぜ合わせ、さらにピータンとねぎを加え、10分ほど馴染ませます。 - 3 1.のトマトと豆腐を交互に合わせ皿に盛り、2.のタレをかければ完成です♪
きっかけ
ちょっとお洒落に盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにする場合は、お好みでラー油などを加えてもおいしいですよ♪
- レシピID:1140000950
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません