ピータン豆腐★カプレーゼ風。 レシピ・作り方

ピータン豆腐★カプレーゼ風。
  • 約10分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
お豆腐をチーズに見立てて、ピータン豆腐をカプレーゼ風に盛り付けてみました。見た目がキレイなだけじゃなく、取り分けもしやすくなりますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトと木綿豆腐は、だいたい6~7mm程度にスライスします。

    トマトを両端に来るようにするには、豆腐の枚数を「トマト-1」で切ると、ピッタリ合います。
  2. 2 ピータンは殻を剥き、1cmほどのサイコロ切りにし、ねぎも粗めのみじん切りにします。

    ☆の材料を全て混ぜ合わせ、さらにピータンとねぎを加え、10分ほど馴染ませます。
  3. 3 1.のトマトと豆腐を交互に合わせ皿に盛り、2.のタレをかければ完成です♪

きっかけ

ちょっとお洒落に盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにする場合は、お好みでラー油などを加えてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1140000950
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華サラダ ピータン ピータン豆腐 おつまみ
料理名
サラダ、冷や奴、カプレーゼ、ピータン豆腐
さくらまこ。
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