ベーコンとカマンベールのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールは外皮を取ってサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切り。ほうれん草は下茹で。ほうれん草とベーコンは食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
-
3
ほうれん草を入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
パスタの茹で汁をお玉1杯取って入れ、よく混ぜる。 -
4
茹で上がったパスタを加えて強火で炒める。
醤油を入れて炒める。
火を止めてカマンベールを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NNT21732020/06/20 22:03ベーコンがなかったのでミニウィンナーで、玉ねぎをプラスして作りました。クリーミーで大人にも子供にも好評でした♪