ベーコンとカマンベールのパスタ。 レシピ・作り方

ベーコンとカマンベールのパスタ。
♪kay♪
♪kay♪
カマンベールがとろけるパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールは外皮を取ってサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切り。ほうれん草は下茹で。ほうれん草とベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    パスタの茹で汁をお玉1杯取って入れ、よく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて強火で炒める。
    醤油を入れて炒める。
    火を止めてカマンベールを加えて混ぜる。

きっかけ

本当はモッツァレラで作ろうと思ったけど、冷蔵庫の奥からカマンベールが発掘されたので、それを使ってみました。

  • レシピID:1140000750
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NNT2173
    NNT2173
    2020/06/20 22:03
    ベーコンとカマンベールのパスタ。
    ベーコンがなかったのでミニウィンナーで、玉ねぎをプラスして作りました。クリーミーで大人にも子供にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る