チョコレートブラウニー。 レシピ・作り方

チョコレートブラウニー。
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
バレンタインに。
混ぜて焼くだけ簡単です。

材料(メモ参照人分)

作り方

  1. 1 アーモンドは下焼きして適当に刻む。
    バターとチョコレートは合わせて湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2のボウルに溶かしたチョコを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、アーモンドも加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 型に流して空気を抜き、180℃で20分焼く。
    完全に冷めたら型から出して切り分ける。

きっかけ

よく作っているレシピです。何度か配合を変えてこれに落ち着きました。

おいしくなるコツ

型は20cm角型使用です。 ナッツはお好みのもので。

  • レシピID:1140000616
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/01/14 21:40
    チョコレートブラウニー。
    くるみを沢山いれました。とっても美味しかったです。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る