☆お豆腐でスコーン☆ノンオイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- はちみつ 大3
- BP 小さじ1半
作り方
- 1 粉類を袋に入れ振りダマを無くしよく混ぜる。豆腐とはちみつはボールに入れどろどろになるまで混ぜる。
- 2 1の二つを袋に入れモミモミよく混ぜる。
- 3 袋から出しコップなどで抜いて成形し200℃で15分さらに180℃で5分焼いて出来上がり☆
きっかけ
どうしても豆腐の賞味期限が切れそうになってしまいます。。。救済レシピ!!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりまぜて粒を無くしてから粉類と混ぜてください!
- レシピID:1140000365
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 豆腐スコーン
レポートを送る
2 件