☆お豆腐でスコーン☆ノンオイル レシピ・作り方

☆お豆腐でスコーン☆ノンオイル
  • 約30分
  • 100円以下
momopuu47
momopuu47
強力粉を多めにしたふかふかのスコーンです☆朝食にもおススメ♪

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • はちみつ 大3
  • BP 小さじ1半

作り方

  1. 1 粉類を袋に入れ振りダマを無くしよく混ぜる。豆腐とはちみつはボールに入れどろどろになるまで混ぜる。
  2. 2 1の二つを袋に入れモミモミよく混ぜる。
  3. 3 袋から出しコップなどで抜いて成形し200℃で15分さらに180℃で5分焼いて出来上がり☆

きっかけ

どうしても豆腐の賞味期限が切れそうになってしまいます。。。救済レシピ!!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりまぜて粒を無くしてから粉類と混ぜてください!

  • レシピID:1140000365
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
豆腐スコーン
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやぞう42
    あやぞう42
    2014/02/14 15:23
    ☆お豆腐でスコーン☆ノンオイル
    外側カリッと、中はもっちり美味しくできました♪
    素敵レシピをありがとうございます。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2013/06/16 22:41
    ☆お豆腐でスコーン☆ノンオイル
    ダッチオーブンに無理やり詰めて焼いたので形悪いですが、ノンオイルでもしっとりで食べごたえもバッチリでした。お豆腐救済されました。感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る