クリスマスカラーのケーク・サレ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして1cmに切る。
鶏もも肉は1.5cm角に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を入れて炒める。 - 2 塩こしょうして、ワインを入れて鶏肉に火を通す。ほうれん草を入れて混ぜたら火を止めて、お皿に取って冷ます。
-
3
卵と牛乳は室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。 -
4
ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる。塩を入れて混ぜる。
牛乳→サラダ油→チーズを順番に入れて、その都度よく混ぜる。 -
5
2の具と、4つに切ったミニトマトを入れて混ぜる。
合わせて振るった粉類を入れて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。 -
6
型に入れて軽く空気抜きして、180℃で45分焼く。
焼けたら型から出して冷ます。
きっかけ
最初は本を見て作っていましたが、私には油っぽすぎたので、自分の好みになるように配合を変えていき、最終的にこの配合で落ち着きました。
- レシピID:1140000349
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.18 14:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月19日(水)に、
♪kay♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
具はお好みで色々試してみてください。