チンゲン菜と鶏肉の中華いため レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
チンゲン菜 鶏肉の油と、ごま油で簡単
香ばしい中華風です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、しょうが、にんにく、かつおだし、しょうゆ大さじ1を入れ、混ぜる。鶏肉を適当な大きさに切り、10分程漬け込む。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで、揚げ焼きする。
  3. 3 鶏肉に火が通ってから、大き目に切ったチンゲン菜を入れ、さっと炒める。塩コショウ、しょうゆ大さじ1、ごま油で味を調える。

きっかけ

チンゲン菜は中華!

おいしくなるコツ

チンゲン菜はあまり小さく切らない方が、チンゲン菜の味が生きます。

  • レシピID:1140000328
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
中華 野菜炒め チンゲン菜 ごま油
料理名
野菜炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • サカノリュウ
    サカノリュウ
    2017/03/26 18:52
    チンゲン菜と鶏肉の中華いため
    余ってたささみで作りました(^-^)簡単にできるのでまたリピします!
  • shimao0
    shimao0
    2016/06/03 21:07
    チンゲン菜と鶏肉の中華いため
    こんばんわ〜
    とにかくキノコ好きの娘の食欲アップにしめじを足して作りました!
    娘たちもたくさん食べてくれました❤
    美味しかったで〜す!
    ご馳走様でした。
  • コツナママ
    コツナママ
    2015/04/16 13:31
    チンゲン菜と鶏肉の中華いため
    モヤシも入れてみました。お肉にしっかりと下味がついていて美味しかったです。
  • なぁやん
    なぁやん
    2014/10/08 15:15
    チンゲン菜と鶏肉の中華いため
    胸肉でにんじんを入れて作りました!お肉に下味がついていてにんにくと生姜を多めに入れたのできいてて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る