大豆入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にしたし、アク抜きする。にんじんは千切り、豚は細かく切る。冷凍こんにゃくは解凍し、千切りにする。
-
2
鍋に油をひき、豚肉を炒める。
次に、ごぼう、にんじん、こんにゃく、大豆水煮を加える。 - 3 砂糖、しょうゆ、塩、かつおだしで味付けし、10分程煮る。
きっかけ
ごぼうの少ない時に
おいしくなるコツ
こんにゃくは冷凍すると、スポンジのようになるので、食感がおもしろく、味もよくしみこみます。
- レシピID:1140000309
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍こんにゃくがアクセント!!