大豆入りきんぴら レシピ・作り方

大豆入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
きんぴらの甘辛だしで大豆もおいしく・・★
冷凍こんにゃくがアクセント!!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 大豆水煮(市販のもの) 1袋
  • 冷凍こんにゃく 1枚
  • 豚肉こまぎれ 100グラム
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • かつおだし こさじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にしたし、アク抜きする。にんじんは千切り、豚は細かく切る。冷凍こんにゃくは解凍し、千切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
    次に、ごぼう、にんじん、こんにゃく、大豆水煮を加える。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、塩、かつおだしで味付けし、10分程煮る。

きっかけ

ごぼうの少ない時に

おいしくなるコツ

こんにゃくは冷凍すると、スポンジのようになるので、食感がおもしろく、味もよくしみこみます。

  • レシピID:1140000309
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
大豆 きんぴら ごぼう 冷凍
料理名
きんぴら
ぺるく〜ろ
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