ウドン入り茶碗蒸し レシピ・作り方

ウドン入り茶碗蒸し
セプリン
セプリン
離乳食にもってこい!!

材料(3人分)

  • タマゴ 2個
  • ♪だし汁(水+ほんだしでOK) 2カップ
  • ♪塩 小さじ半分
  • ♪薄口しょうゆ 小さじ1
  • 茹でうどん お好きなだけ
  • きのこ類・かまぼこなど

作り方

  1. 1 ♪を鍋で1回沸かす。
    冷めたところに、溶いた卵を入れる
  2. 2 耐熱容器に細かく切った茹でうどん・きのこ等入れ、こし器でこしながら卵液を入れる
  3. 3 湯煎で蒸す。
    中火で2・3分、弱火で10~15分。お好みで!
    活力鍋なら加圧0分。

きっかけ

離乳食用につくりました

  • レシピID:1140000255
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/14 14:56
    ウドン入り茶碗蒸し
    また懲りずにレンジでやってしまいました^^;
    今度はラップをしたのでわりときれいな出来でした(*´ェ`*)
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/10 18:43
    ウドン入り茶碗蒸し
    まずそうにできてすみません(T_T)レンジでやったらダメですね^^;
    でも味はとってもおいし~です♪1歳の息子に♡
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/06/30 16:23
    ウドン入り茶碗蒸し
    豆腐も入れました^^
    写真は蒸しが甘かったので後でレンジでチンしました^^;
    1歳の息子もおいしかったようで即完食しましたよw(*゜o゜*)w
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/05/23 19:36
    ウドン入り茶碗蒸し
    小さめの土鍋で作ってみました!人参・わかめ・かまぼこ入り。
    うどん入りは初めて作りましたが、とっても美味しくて娘にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る