究極の卵かけごはん トリュフTKG レシピ・作り方

究極の卵かけごはん トリュフTKG
  • 約10分
  • 2,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
リストランテ小林 小林シェフにご協力いただきました

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 1個
  • パルミジャーノレジャーノチーズ 大さじ2
  • トリュフオイル 数滴
  • *黒トリュフオイルペベール 数滴
  • *白トリュフオイルペベール 数滴
  • *白トリュフオイル イタリア アルバ産 数滴
  • 冷凍トリュフ・サマートリュフ お好みの量
  • 冷凍サマートリュフ お好みの量
  • サマートリュフ お好みの量
  • 塩・醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 あったかいご飯を器に盛り、中央にくぼみをつける。
  2. 2 ごはんの窪みに生卵を落とし、お好みのトリュフオイルを数滴たらす。その上にパルミジャーノレジャーノチーズを振りかける。
  3. 3 スライスした冷凍トリュフ(夏トリュフ)を盛りつけて完成。
    お好みで塩・醤油で味を足してください。

きっかけ

リストランテ小林 小林シェフにご協力いただきました

  • レシピID:1130011312
  • 公開日:2018/02/28

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トリュフ 卵かけごはん TKG おもてなし
料理名
究極の卵かけごはん トリュフTKG
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