BLTラップサンド レシピ・作り方

BLTラップサンド
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ちょっぴりTEX-MEX風味なBLT。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍トルティーヤ(6.5インチのもの) 2枚
  • ベーコン 2枚
  • レタスの葉 2枚
  • トマト(小さめ) 1個
  • アーリーレッド 1/8個
  • パクチー(お好みで) 少々
  • a.マヨネーズ 大さじ2
  • a.ケチャップ 大さじ1
  • a.米酢 小さじ1
  • a.タバスコ 少々
  • a.チリパウダー 小さじ1/4
  • a.ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 aの材料を合わせてソースを作る。
    レタスは洗って水気を切る。トマトは8等分のくし切り、アーリーレッドは薄切り、パクチーはざく切りにする。
  2. 2 ベーコンを弱火のフライパンでこんがりするまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 冷凍トルティーヤを解凍し、弱火のフライパンで1〜2分温める。
    (パリパリになると巻きにくいので軽めに)
  4. 4 トルティーヤに1の野菜類、2のベーコンを乗せてソースをかけ、下のほうが少し細くなるように巻き、ピックでとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯。

  • レシピID:1130010558
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤビールに合うおつまみタコスブリート・ブリトーラップサンド
関連キーワード
トルティーヤ BLT ラップサンド タコス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る