簡単☆ベーコンエッグおにぎらず♪ レシピ・作り方

簡単☆ベーコンエッグおにぎらず♪
  • 約15分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
じっくり焼いた目玉焼きとベーコンを挟んでおにぎらず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼く。塩コショウで味付けする。
    空いてるスペースで半分に切ったベーコンも焼く。
  2. 2 ラップ→海苔→ごはん→スライスしたキュウリ→マヨネーズの順に乗せる。
  3. 3 ②の上に目玉焼きを乗せる。
  4. 4 ③の上にベーコンを乗せる。
  5. 5 ④の上にキュウリを乗せて、ごはんも乗せる。
  6. 6 ラップごと海苔で全体を包んで馴染ませる。
  7. 7 半分にカットしたら、完成♪

きっかけ

短縮授業で部活までの時間があまりない娘がパパッと食べられるように。

おいしくなるコツ

⑦でしっかり馴染ませてからカットした方が切りやすいです。

  • レシピID:1130009928
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり運動会のお弁当目玉焼き部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、おにぎり、お弁当 ベーコン、目玉焼き、卵、ベーコンエッグ 部活、試合、遠足、ピクニック、お花見 運動会、小学生、中学生、高校生、
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る