混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪ レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪
  • 約1時間
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
こたつの上に乗ってるみかん。
しわしわになる前にプリンにして食べちゃえ~
^m^

材料(4~5カップ人分)

  • みかん 2個
  • 牛乳 150㏄
  • お湯 50cc
  • ゼラチン 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • ミントの葉(あれば) 数枚

作り方

  1. 1 みかんの皮をむいて小房に分ける。
    飾り用は数粒薄皮を剥いてよけておく。
  2. 2 ブレンダーやミキサーに飾り用以外のみかん、さとう、牛乳を入れる。
  3. 3 混ぜる。
  4. 4 ゼラチンをお湯で溶かす。
  5. 5 ③に④を加える。
  6. 6 しっかり混ぜる。
  7. 7 ⑦を容器に茶こしで濾しながら入れる。
  8. 8 冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす。
  9. 9 固まったら①のみかんとミントの葉を飾る。

きっかけ

みかんの消費に・・・

おいしくなるコツ

薄皮付いたままでも最後に濾すので出来上がりはなめらかです。 分離しやすいのでしっかり混ぜてくださいね。

  • レシピID:1130009837
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ゼリーみかん
関連キーワード
簡単、おやつ、オヤツ、 混ぜるだけ、冷やすだけ、 みかん、ミカン、 プリン、ゼリー、ゼラチン、
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/01/28 17:02
    混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪
    飾り分のみかんをよけれず、鏡餅のお飾りを拝借して横に^m^笑
    これすごい!みかんと牛乳って分離するので敬遠してたけど、ちゃんと出来た~!流石なレシピに感謝感激♡
  • 菜々子★
    菜々子★
    2015/12/19 06:49
    混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪
    とっても簡単で美味しかったよん♪みかんの優しい味がいいね(#^.^#)ご馳走様でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/18 16:12
    混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪
    暖房で空気が乾燥するとみかんも一緒に乾燥してしまって(><) 果汁を絞ってプリンにしたらたっぷりいただけますよね♪ 簡単だしとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015.12.10 20:55

    Sliceさんへ

    こんばんは!
    こんなレシピでスミマセ~ン!簡単すぎて差し戻しになるかとドキドキしました(笑)
    簡単なので誰でも作れます^^;

    はい。今日はオヤツ2つ(*≧m≦*)
    めったにない事です。姉妹で第一声はどうしたん?でした(爆)

  • Slice of Coffee
    Slice of Coffee
    2015.12.10 18:56

    ちぇり~さん こんばんは♪

    きゃ~、レシピアップしてくれたのね♡
    めっちゃ嬉しい&美味しそう (o^∇^o)ノ 
    これだったら、私にも作れそう! 材料買ってきてつくレポしますね

    今日、おやつ2つもあるんですよね?
    娘ちゃん達が羨ましいです・・いいなぁ・・

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る