混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪ レシピ・作り方
材料(4~5カップ人分)
作り方
-
1
みかんの皮をむいて小房に分ける。
飾り用は数粒薄皮を剥いてよけておく。 - 2 ブレンダーやミキサーに飾り用以外のみかん、さとう、牛乳を入れる。
- 3 混ぜる。
- 4 ゼラチンをお湯で溶かす。
- 5 ③に④を加える。
- 6 しっかり混ぜる。
- 7 ⑦を容器に茶こしで濾しながら入れる。
- 8 冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす。
- 9 固まったら①のみかんとミントの葉を飾る。
きっかけ
みかんの消費に・・・
おいしくなるコツ
薄皮付いたままでも最後に濾すので出来上がりはなめらかです。 分離しやすいのでしっかり混ぜてくださいね。
- レシピID:1130009837
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おやつ、オヤツ、 混ぜるだけ、冷やすだけ、 みかん、ミカン、 プリン、ゼリー、ゼラチン、
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2016/01/28 17:02飾り分のみかんをよけれず、鏡餅のお飾りを拝借して横に^m^笑
これすごい!みかんと牛乳って分離するので敬遠してたけど、ちゃんと出来た~!流石なレシピに感謝感激♡ -
菜々子★2015/12/19 06:49とっても簡単で美味しかったよん♪みかんの優しい味がいいね(#^.^#)ご馳走様でした。
-
はなまる子♪2015/12/18 16:12暖房で空気が乾燥するとみかんも一緒に乾燥してしまって(><) 果汁を絞ってプリンにしたらたっぷりいただけますよね♪ 簡単だしとっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2015.12.10 20:55
Sliceさんへ
こんばんは!
こんなレシピでスミマセ~ン!簡単すぎて差し戻しになるかとドキドキしました(笑)
簡単なので誰でも作れます^^;
はい。今日はオヤツ2つ(*≧m≦*)
めったにない事です。姉妹で第一声はどうしたん?でした(爆) -
Slice of Coffee 2015.12.10 18:56
ちぇり~さん こんばんは♪
きゃ~、レシピアップしてくれたのね♡
めっちゃ嬉しい&美味しそう (o^∇^o)ノ
これだったら、私にも作れそう! 材料買ってきてつくレポしますね
今日、おやつ2つもあるんですよね?
娘ちゃん達が羨ましいです・・いいなぁ・・
しわしわになる前にプリンにして食べちゃえ~
^m^