簡単ビビンバ☆ レシピ・作り方

簡単ビビンバ☆
  • 約30分
  • 500円前後
87kingyo
87kingyo
超簡単!食欲満点の即席ビビンバです★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に挽肉と☆を入れて箸でぐるぐるかき混ぜて全体をほぐしてから火にかけ、そぼろにする。
  2. 2 人参は太めの千切り、ニラは5センチ幅に切り、それぞれ熱湯で茹でる。しゃきっとした食感が残る程度に。茹ですぎない!
  3. 3 もやしもしんなりする程度に茹で、ほうれん草も塩ゆでしてから5センチ幅に切り、それぞれ野菜は水気を絞っておく。
  4. 4 茹でた人参、ニラ、もやし、ほうれん草を合わせてボウルに入れ、★を加えて和える。冷蔵庫で10分ほどなじませる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、1のそぼろ、4のナムルを順に盛りつけ、卵黄を真ん中に落とす。
  6. 6 お好みでキムチ、納豆、韓国海苔などをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

給食で食べたビビンバを思い出して、オリジナルの簡単ビビンバを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は茹で過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1130009746
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじん
料理名
ビビンバ
87kingyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る