簡単☆いかなごと炒り卵のおにぎらず♪ レシピ・作り方

簡単☆いかなごと炒り卵のおにぎらず♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
今の時期限定のいかなごのくぎ煮を挟んだ簡単おにぎらず☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップ→海苔→ごはん→キュウリ→マヨネーズの順に乗せていく。
  2. 2 炒り卵を作り、①の上に乗せる。
  3. 3 ②の上にいかなごのくぎ煮を乗せる。
  4. 4 ③の上にご飯を乗せる。
  5. 5 海苔を折りたたみラップで包み馴染ませる。
  6. 6 半分にカットして完成♪

きっかけ

いかなごのくぎ煮を使っておにぎらずを作ってみたかった(^O^)

おいしくなるコツ

切る方向を間違えないように(^_-)-☆

  • レシピID:1130009639
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/04/10 10:53
    簡単☆いかなごと炒り卵のおにぎらず♪
    私もお邪魔しま~す!
    なんと、初おにぎらずです^^;Cherryさんみたく、綺麗にできなかった↴作り方教えに来て欲しいデス!でも、いかなご入りめちゃ美味でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る