きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
マリリ8
マリリ8
主人のおつまみになるきんぴらです(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をそいで千切りにして、水にさらしておく。
    人参も千切りにしておく。
    鷹の爪は4等分にして、☆を合わせておく。
  2. 2 水を切ったごぼうと人参を、ごま油(分量外、大さじ1/2)を熱したフライパンで、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を入れて、汁気が少しになるまで煮る。
  4. 4 一味をかけて混ぜて、冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1130009227
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/09 20:09
    きんぴらごぼう
    味しっかりめでお弁当にも良さそうですね!ご馳走様でした☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/04/16 22:35
    きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです♫
    きんぴらは我が家のみんなが大好きです^ ^
    シャキシャキととても美味しかったです♬
    和食には欠かせない一品ですね♫
    ごちそうさま♪
  • 101Pon
    101Pon
    2015/01/16 20:29
    きんぴらごぼう
    ピリ辛おつまみができました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/01/06 17:22
    きんぴらごぼう
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る