生筋子でいくらのしょう油漬け♪ レシピ・作り方

生筋子でいくらのしょう油漬け♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
美味しかったです!!

材料(2~3人分)

  • 生筋子 1パック
  • 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 大きなボールにお湯(40℃くらい)を用意し、塩を入れます。
  2. 2 生すじこを用意♪
  3. 3 ①に生筋子を入れ、優しくスジを剥がしていき、すじこを何度か洗いながらスジをとります。
  4. 4 いくらのようになったら、タッパーなどに入れ、酒、みりん、しょう油を入れ冷蔵庫でしばらく冷やして完成!

きっかけ

スーパーで生すじこを発見!初めてしょう油漬けを作ってみましたがとっても美味しくて病みつきになりそうです!

  • レシピID:1130009157
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る