高野豆腐で作る酢豚 レシピ・作り方

高野豆腐で作る酢豚
  • 約30分
にいさん6011
にいさん6011
高野豆腐で作る事でカロリーダウン。肉で巻いているのでボリュームもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し絞って水気を取り食べやすい大きさに切る。
    少し小さめの方が食べやすいです。
    ☆の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉で高野豆腐を包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき☆の野菜をしんなりするまで炒める。
  4. 4 2の豚肉で包んだ高野豆腐と○の調味料を加えて豚肉に火が通るまで炒めたら水溶片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カロリー抑えめの酢豚が食べたくて。

  • レシピID:1130008923
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐酢豚
料理名
高野豆腐で作る酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る