お洒落で簡単!トマトとアボカドのアンティパスト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとアボカドを用意します。アボカドを角切りにしてボウルに入れ、レモン汁で和える。トマトも同様に角切りにしてそこに加える。
- 2 風味づけと口当たりが良くなるようにエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。テラっとする程度にグルーっと。後はバジルペーストを加えて和えるだけ。
-
3
バジルペーストに塩分が含まれてるので、ここは塩を使わず、ブラックペッパーだけをお好みでガリガリ。
あっという間に簡単な前菜の出来上がり。
きっかけ
カラダが疲れてたので、なにか口をサッパリしてくれるものが食べたくて。トマトの酸味とレモンの酸味で、クリーミーなのに口の中の余韻が気持ちいい、ひと皿。
おいしくなるコツ
★ 合わせるワイン ★ 白ワイン全般、大体合います♪ ハーブの香りがするワインなら、なおGOOD!
- レシピID:1130008811
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- トマトとアボカドのアンティパスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません