時短で簡単♪コチュジャンで麻婆豆腐~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥ガラスープを容器に入れ、お湯を入れ溶かします。
- 2 ①にコチュジャンを溶かします。
- 3 ②にしょう油を入れます。
- 4 白ネギを斜め少し厚めに切っておきます。
- 5 熱したフライパンにごま油をしき、ひき肉を入れ色が変わるまでよく炒めます。
- 6 豆腐をさいの目に切り⑤加えます。
- 7 ネギも加えます。
- 8 ③で作ったスープを入れ、七味と塩コショウを加え火にかけながら優しく混ぜます。
- 9 水溶き片栗粉を用意します。
-
10
⑧が煮立ったら⑨を加え混ぜ混ぜ。
とろみがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/09/11 13:09ごはんがすすみましたー!