すぐ出来ちゃう!なすとゴボウのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウは薄く斜め切りにして水に浸してあく抜きをしておきます。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、豚肉を色が変わる位まで炒めます。
- 3 ②に①のゴボウと、乱切りにした茄子を加え、よく炒めます。
- 4 ③に砂糖、酒、みりん、しょう油、白ゴマ、七味を加え、よく混ぜながら馴染ませるように軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
きんぴらに茄子を加えてもとってもマッチ♪しました(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を多くしたり、七味を多めに振ったりしてみてね(*^。^*)
- レシピID:1130008487
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件