小松菜ときのこの和風炒め♪ レシピ・作り方

小松菜ときのこの和風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
あっという間に出来ちゃいます(*^^)v
彩りもなかなか綺麗でごはんも進みますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず、油揚げは熱湯で1分~2分位茹でて油抜きをし、湯切りし、太めの細切りにしておきます。
  2. 2 ベーコンは細切り、したけはスライス、えのきは小房に、小松菜はざく切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒め軽く火が通ったらしいたけとえのきを加えます。
  4. 4 ③できのこが少ししんなりして来たら、小松菜を加えしんなりするまで炒めたら①の油揚げを加え、軽く炒めます。
  5. 5 ④は一旦火を止め、粉末鳥がらスープ、酒、塩コショウを加え味を調えたら、再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

小松菜の美味しい食べ方は無いかと考え、色々と混ぜてみました(*^^)v 以外に小松菜は何でも合いますね!

  • レシピID:1130008342
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る