ご飯が進む♪大根とつぶ貝の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
まず味噌だれを作ります。画像では少々ゴマが入っていますが、あっても無くてもOKです♪
★の材料を混ぜ合わせ、味噌を溶かします。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った鳥のささみ肉、つぶ貝をさっと色が変わる程度に炒めます。
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3
イチョウ切りにした大根と、ざく切りにした大根の葉を②に加え、大根が少し透明になる位まで炒めます。
①で作った味噌だれを加え、焦げ付かないように弱火で再び炒めます。 - 4 楊枝で大根を刺してみて、程良く柔らかくなったら出来上がりです!
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