エビと豆苗のスパイシーなめ茸ソース レシピ・作り方

エビと豆苗のスパイシーなめ茸ソース
Dr.yuri
Dr.yuri
なめたけには色々な調味料が入ってるので調味料に使えます!

材料(2人分)

  • エビ 8尾
  • 豆苗 1/2袋
  • なめたけ 大匙3
  • 粒マスタード 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、分量外の片栗粉でしっかりと洗う。

    豆苗は下の部分を切りしっかり洗っておく。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を引き、エビ、豆苗を入れ炒める。

    エビの色が赤く火が通ったら塩コショウで下味をつける。
  3. 3 火を止めてから、なめたけ、マスタード、醤油、お入れ味をなじませる。

きっかけ

なめたけの「和」とマスタードの「洋」のコラボレーション!

  • レシピID:1130008038
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る