島らっきょうの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島ラッキョウ 1袋
- 味の素 小匙2
- 塩 小匙1
- 顆粒だし 1包
- ゴマ 適量
- 鰹節 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 島ラッキョウの薄皮を剥ぎ、根と茎を落とししっかり洗う。
-
2
保存袋に島ラッキョウ、味の素、塩、顆粒だしをいれ揉み込む。
冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。 -
3
次の日は水分がたくさん出ているので軽く水で洗う。
食べる前に、ゴマ、醤油、鰹節をかけ頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません