マアジのソースパン粉焼き レシピ・作り方

マアジのソースパン粉焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
長崎県のマアジを使ったオーブン焼きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マアジの表面に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。フライパンに油をひきマアジを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。両面焼けたらお皿に取り出す。
  2. 2 グラタン皿に1のマアジを並べる。上にとんかつ(濃厚)ソースをのせてスプーンで広げる。マヨネーズをその上にかけてパン粉を全体にのせる。
  3. 3 2をオーブントースターで15分焼いて完成です。

きっかけ

長崎県のマアジが美味しいので作りました。

  • レシピID:1130007657
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
マアジのオーブン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る