2013☆運動会のお弁当♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
卵3個ずつ卵焼きを2回分焼く。
ウインナーを半分にカットして☆の型を押し付けて模様を付けて、ソテーする。 -
2
ブロッコリー、オクラ、スナップエンドウを茹でる。
オクラは真ん中を斜めにカット。
スナップエンドウも斜めにカット。 -
3
ナゲットを作る。
手作り大好き★さくらさんのレシピを参照させていただきました。
さくらさん、簡単で美味しかったです。ご馳走様でした☆
レシピID: 1150000645 -
4
手羽元のサッパリ煮
レシピID: 1130007631 -
5
リンゴ入りマカロニサラダ
レシピID: 1130007634 -
6
サツマイモのレモン煮
レシピID: 1130007632 -
7
紅白オニギリをつくる。
お赤飯
レシピID: 1130007635
サツマイモごはん
レシピID: 1130007633 - 8 彩りよく詰める。
きっかけ
今年の運動会のお弁当。 小・中と2日連続だったので、なるべく作り置きができ、当日時間が掛からない様工夫しました。
おいしくなるコツ
煮物だと前日から作っておけるので当日楽ちんですね♪
- レシピID:1130007636
- 公開日:2013/10/08
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- カテゴリ
- 運動会のお弁当
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