運動会のお弁当に☆お赤飯のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ささげは先にさっと茹でた後、200ccの水で圧力鍋でシューシュー言いだしてから5分加熱後、10分蒸らす。
- 2 もち米をとぎ、炊飯器にいれ①の茹で汁(分量外)を加え、おこわメニューの3合の位置まで水を加え(分量外)①のささげを入れる。
- 3 スイッチを入れ、炊き上がったらオニギリにする。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
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8 件
つくったよレポート(8件)
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政甫2021/10/17 17:24もち米が好きでたまに炊きます(^-^)
会社弁当におにぎりしました。 -
haruno2021/05/13 19:52美味しかったです。ごちそうさまでした。
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frey-92020/11/02 16:29仕上げにゴマと軽く塩をふって作りました。
お米のモチモチとした食感が良くて美味しかったです。 -
v(。・・。)るん♪03942020/06/20 14:54赤飯好きの家族がいるので、お祝い事が無くてもたまに作ります。
美味しかったです♥
白いご飯のおにぎりとお赤飯の赤で紅白対抗おにぎりに^w^