北海道 とうもろこしがいっぱいのピザ風おにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしがいっぱいのピザ風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
おにぎりがピザに変身^^北海道産とうもろこしをたっぷり使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/6個
  • ウインナー 1/2本
  • とろけるチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。ウインナーは小さめに切る。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。丸い形に丸めてから手でつぶして平ぺったい形に整える。
  3. 3 ラップを外して、上にケチャップをぬる。その上にとうもろこしとウインナーをのせる。一番上にチーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007531
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る