麺つゆで♪トマトときゅうりの和え物 レシピ・作り方

麺つゆで♪トマトときゅうりの和え物
kumi-mama-
kumi-mama-
手軽にできる1品です^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 4個
  • ◯麺つゆ 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. 2 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに1のきゅうりとトマトを入れて冷蔵庫で1時間以上漬け込み完成です。

きっかけ

後一品の時に考えて作りました。

  • レシピID:1130007194
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
きゅうりとトマトの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/24 17:43
    麺つゆで♪トマトときゅうりの和え物
    ミニでなくトマト大ですが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る