冷やし中華弁当 レシピ・作り方

冷やし中華弁当
**トモ♪**
**トモ♪**
夏のお弁当の提案☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示のとおりに茹でてから水にさらして、水切りする。
    くっつき防止に麺にごま油(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 錦糸卵をつくる。
    フライパンに均一に油を引いて熱しておき、溶いた玉子を流し入れる。両面とも焼く。
    薄焼き玉子が焼けたら、くるっと巻いてから細切り。
  3. 3 ハム、きゅうりは細切り。
    お弁当箱にめんを入れて、その上に錦糸卵、ハム、きゅうり、紅しょうがをのせる。
  4. 4 しょうゆ、中華スープ、酢、砂糖、白ごま、からしを混ぜて空きに入れて持っていく。
  5. 5 会社についたらお弁当と冷やし中華のたれを冷蔵庫へ。お昼にたれを入れて、冷えたのを食べる。

きっかけ

お弁当に持っていく方法を考えようと。お昼に食べやすい方法です。

  • レシピID:1130006972
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2013/12/16 16:05
    冷やし中華弁当
    夏に作ったんですけど、レポ遅れましたσ(^_^;)

    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る