かわいい!1口サイズのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

かわいい!1口サイズのピーマンの肉詰め
こにゃんぴー
こにゃんぴー
お子様にもピッタリな1口サイズです

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚ひき肉 70g
  • 大豆の水煮 大さじ1
  • コーン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは横に3~4等分にする。パン粉は牛乳につけておく。
  2. 2 肉たねを作る。ボールにピーマン以外の材料を全部入れ、混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2を入れる。
  4. 4 フライパンに3を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが2個しかなかったので普段は縦に切るところを横に切ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけていただきました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1130006624
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る