サクサク。ココナッツサブレ レシピ・作り方

サクサク。ココナッツサブレ
amyyu
amyyu
2回に分けて焼きました

材料(30枚分人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 2/3こ
  • バニラエッセンス 適量
  • 薄力粉 100g
  • ココナッツパウダー 90g

作り方

  1. 1 バターを、クリーム状に
    なるまで混ぜる。
    砂糖を2回に分けて
    かき混ぜる。
    そこに、卵黄、バニラエッセンスを混ぜる。
    その後、
    薄力粉、ココナッツを
    入る
  2. 2 ザックリ混ぜる。
  3. 3 手で生地を一まとめにして
    ラップに包み
    冷蔵庫で1時間休ませる
  4. 4 生地を5cmの直径にし、
    (棒状)
    ラップでつつみ
    形を整えてから
    約1時間冷凍庫でひやす
  5. 5 生地を厚さ5mmに切る

    190度のオーブンで
    余熱をしておく
  6. 6 生地をならべ
    190度で12~13分
    焼いたら完成

きっかけ

普通のクッキーのアレンジ!!

おいしくなるコツ

2回目は凍らすことがPOINT

  • レシピID:1130006594
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る