鉄分補給に^^牛肉とひじきとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方

鉄分補給に^^牛肉とひじきとほうれん草の炒め煮
kumi-mama-
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ひじきとほうれん草と牛肉で栄養豊富でとても美味しいです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 1/3本
  • ほうれん草 1/4束
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ひじきは水につけてもどす。人参は細切りにする。ほうれん草は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れてよく炒める。色が変わったら水気を切ったひじきと人参とほうれん草を入れる。すぐに○の調味料をすべて入れる。
  3. 3 2を煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮て完成です。

きっかけ

栄養満点の料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006256
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とひじきの煮物
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