クリスマスに☆アボカドディップのツリーカナッペ☆ レシピ・作り方

クリスマスに☆アボカドディップのツリーカナッペ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぴこちょここ
ぴこちょここ
クリスマスにぴったりのカナッペです☆

材料(4~6(個)人分)

作り方

  1. 1 アボカドは2つにカットし、種を取り除く。1cm角位にカットし、ボウルに入れ、※印の材料を加え、潰しながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 パンを4cm角にカットし、キッチンペーパーに乗せ、電子レンジで2~3分加熱する。サクサクのラスク状態になったら取り出す。
  3. 3 2のパンの上にボイルしたむきえびを乗せる。
    むきえびの上に1のアボカドディップを乗せる。
  4. 4 アボカドディップの形をフォークで調えツリーの形にする。パプリカを薄く切りキッチンばさみで星形を作る。
  5. 5 アボカドのディップにパプリカ星を乗せ、お好みでトマトやチーズを飾ったら、できあがり☆

きっかけ

アボカドの緑色が、ツリーにぴったりだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パン以外にも、クラッカーやビスケットで作っても、美味しいと思います♪

  • レシピID:1130006052
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ディップ・カナッペ
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る