ねぎとの相性抜群の鴨すき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料切り分けし、お鍋に盛ります。
味付けして野菜がしんなりしたら、最後に鴨肉を入れます。 -
2
鴨肉は一度に食べる分だけ少しづつ入れ、軽く火が通ったらお召し上がりください。
鴨は煮すぎないでほんのり赤身が残る位が美味しいです。 - 3 煮えたものからとり分け、溶き卵をつけて食べます。
-
4
ねぎとの相性抜群です。
ねぎと一緒に口の中へ!
きっかけ
脂がのっているのにあっさり。弾力があり噛むほどに味わいが増します。 昔から「鴨ねぎ」とよく言われるほど、ねぎとの相性は最高。グルメをうならせる贅沢な美味しさを是非味わってください。
おいしくなるコツ
鴨肉は一度に食べる分だけ少しづつ入れ、軽く火が通ったらお召し上がりください。 鴨は煮すぎないでほんのり赤身が残る位が美味しいです。
- レシピID:1130005940
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔から「鴨ねぎ」とよく言われるほど、ねぎとの相性は最高。